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2016年4月20日 (水)

いり卵の味付けはどっち?

私はいり卵が大好きなのだが、最近はエッグプロテインの効用でもっと好きになった。

となると、炒り卵の味付けは気になる。

どういう味付けが一番なの?

母親が関西なので、ずっと醤油でやっていたけれど
炒り卵に醤油入れると、茶色くなる。


これが嫌な人は、市販の出しを使うかもしれない。

でもそれって関西では邪道だったりする。

ただし作ってみたら、出汁+炒り卵のほうがおいしい。
少なくとも酒のさかなとして、すぐ作れる。

でもこだわる人にとっては邪道だろう。

どっちがいいのか?

ごっくんとぶっかけの原理主義のようだ。

ごっくんぶっかけが選べるデリもいいかと思ったがどうなのだろう?




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